Дуранте

Облумок
Поэтами воспетые
Остались на книжных листах,
Имя, дата и волосы
Повторяются в печатных станках.

Не претендуя на звания, почести,
Сокрушаясь на смутность влияний времени,
Я готов на рутину дня и вечера
На,к  сожалению, посильную тяжесть бремени.

Я не скажу те слова,
Ставшие прозрачными прутьями камеры,
Я готов улицы подметать,
Предвосхищая желанья твои и мечтания