Мелодии цветов

Людмила Даниловна
С весной недавно ласковой прощались,
Едва успев подснежников нарвать.
Вновь запахи причудливо смешались –
Иным букетом будут чаровать.

Элегии цветов осенних чудных
Стараются дни летние продлить,
Ночей воспоминанья тёплых, лунных
Оставить в памяти… Ну как забыть…

И как всегда дивимся листопаду:
Знакомых улиц просто не узнать…
От красоты такой аж больно взгляду!
Костёр осенний будем вспоминать!

Мелодии цветов не умолкают –
И со стекла холодного звучат.
Души они так струны задевают,
Что в это время горести молчат…