Размышления пенсионера

Наталья Прохорова 21
Ещё порох есть в пороховницах.
Ещё мозг работает легко...
Без обиняков и без амбиций
ТЫ с почётом "послан далеко".

Вышел на заслуженный, мол, отдых -
Отдыхай и пой, как соловей...
И заботливо: в нокаут - пОддых!
С пенсией  в двенадцать тыщ рублей. 

Что ж заслуг твоих не оценили?
Ведь  разряда выше не найти....
Аттестации все честно проходил ты
И стране не тратил "бюллетни"...

Проводили, дружно пожелали
Не отказывать себе теперь ни в чём.
Но "червонец" тощенький в кармане
Говорит как будто о другом:

Соразмерь желания и деньги.
Не транжирь теперь на ерунду.
Чтоб не стать больной голодной тенью
Гармонично трать всё на еду...

Отвыкай от цирков и театров:
От морей чужих и заграниц.
К развлечениям в домашних тапках
Привыкай, к теплу своих теплиц...

Кругозор свой сузить очень просто:
Телевизор, лавочка, сосед,
Дача и рыбалка до погоста...
Выживай! Другой работы нет.

Не завидуй нашим депутатам.
То - народом избраны сыны,
Что десятилетиями "пашут"
Землю прикремлёвскую страны.

Разве можно труд ваш соизмерить?!!
Ты закон не сможешь подписать...
Токарь - ты, водитель иль учитель,
Повар ли, шахтёр, моряк иль врач...

Не считай их лучше и умнее.
Просто:  уважай и почитай...
Они жизнь твою, без сожаленья,
Превратили в некий адов рай...

Ещё порох есть в пороховницах.
Ещё планов было громадьё...
Только невостребованной птицей
ТЫ страною "послан далеко"...

18.09.2016