Осень

Даниил Костюк
Бенгальские огни полночных звёзд,
Торшеры древ, лесные анфилады,
Природе снова кто-то преподнёс
Чудесные осенние наряды.

Салют дождей и лужи-витражи,
Наплывы ветра, брызги акварели,
Полёт на неземные этажи
Случается в осенние недели.

Какая блажь! Какая благодать!
В последнем танце вечная Природа,
Сходя в снега, стремится передать,
Что Жизнь и Смерть - ступени перехода.