Диады любви. Лунная!

Серж Пьетро 1
Сегодня в море не серебряная дорожка, а золото-рунная!
Прибой мне шепчет: подари ей цепочку такую ж красивую, как эта, лунная!




–––––   
Диады –  (греч., двоица), термин пифагорейско-платонической философии для обозначения принципа неопределённости, неоформленности, множества и материальной текучести в противоположность монаде («единице») как принципу единства, стабильности и формы.