Кивнуло лето на прощанье

Лилия Хованская 2
 По-мотивам<<День сентябрьский зазвучит!>>
      Эмилия Нечаева2
   http://wwww.stihi.ru/2016/09/16/5163

Кивнуло лето на прощанье,
Легко взмахнув своим крылом,
И растворилось обещаньем,
Напомнив сердцу о былом!

Ещё нет холода в помине
И осень ранняя светла,
Алеют гроздья на рябине-
А сердцу хочется тепла!

Ещё цветы ласкают взоры -
В них красота земли живёт,
Но первая листва узором
На землю скоро  упадёт.

И сердце, озарившись думой,
Вновь будет песней слух ласкать:
Под звук гитары семиструнной
Душою станем воскресать.