Мой камешек

Дайсчастье Санька
Сердце болит, просто стонет в груди…
Мне нелегко… А на верном пути
Я ли стою? И что ждёт впереди?
Мне не понять! Знаю надо идти,
Знаю надо бежать далеко-далеко,
Знаю надо лететь – только мне не легко…

И я делаю шаг… Мои ноги стоят…
И я делаю взмах… Мои крылья молчат…
Крыльев нет у меня – их огонь опалил,
А вот ноги мои черный камень сдавил!

И мне больно стоять, невозможно лететь,
А как хочется мне  на него посмотреть,
Я хочу хоть на миг в его душу взглянуть,
А быть может, удастся в глаза заглянуть?

Я пытаюсь подняться, даже нет – дотянуться
И хочу ощутить глубину его глаз,
Только чувствую - сердце чего-то боится,
Боится услышать обидчивых фраз…

И какая-то дрожь, охватив моё тело,
Холодком пробежала от сердца до пят.
Знаю точно, что что-то тот камень задело,
Может, я, а быть может – мой искренний взгляд?

И мы встретились с камнем, душа встрепенулась…
Словно что-то хотела ему рассказать,
Только дар потеряла… Когда же очнулась,
Помчалась у камешка душу искать!

И так долго летала, так долго рыдала,
Стонала, просила прощенье принять,
И тогда только в камне душа заиграла –
Он давно был готов моё сердце понять!

04 марта 2004 года 16:10  г.Харьков