Я слышал как растут деревья

Медведев Андрей Александрович
Я слышал как растут деревья
В картинах, что незрячий пишет,
Когда под музыку глухой
В толпе танцует словно дышит.

Я видел как безногий альпинист
Коварные вершины покоряет.
Я помню старых с молодой душой
И тех без рук которые летают.

Я о таких читал которые в плену
Перед расстрелом на колени не вставали,
Кто перед смертью в 41-м по утру
В бессмертье с трёхлинейкою шагали!


2015.