Моё утро- воспитателя младшей группы

Валентина Ментуз
Во сколько глаз я детских заглянула?!
Зелёных, синих, карих, голубых...
И, утешая, никого не обманула,
Слезу печали утирая с них.

-Поверь, родной мой, мамочка вернётся,
Игрушек сколько - может поглядишь?
Вот ты сейчас мне просто улыбнёшься,
Ты - добрый, умный, ласковый малыш.

Не плачь, я знаю - ты хотел бы к маме,
И у тебя дороже - никого!
Мне заменить её? - Нет, я не в праве,
Ведь мама - солнце, а оно - одно!

Мы поиграем, почитаем книжки,
Покушаем, гулять пойдём во двор,
Ты видишь? Здесь без мамы все детишки.
Сейчас умоем нос, и ты - герой!

Всё хорошо, я убедила вроде?
С машинкой, куклой хочешь поиграть?
Ведь там ещё другие на подходе -
И мне придётся тоже их "спасать".

Пусть я - не мама, дети это знают,
Моя задача всё же не проста -
В отсутствие её пусть окружают
Детей забота, радость, теплота.