Да поздно уже!

Демирина
Да  поздно  уже  лить  горячие  слёзы
В  промёрзшие  лунки  осенних  погод,
Тускнеют  медовые  ветви  берёзы
На  фоне  бодрящихся  хвойных  пород!

Ветра  рвут  на  части  фальшивые  соло,
С  пичугами  прочно  входя  в  диссонанс,
Таят  холода  своё  главное  слово,
Играя  на  лживый  прогноз  в  преферанс!

Костры  отдымили  по  паркам  и  скверам,
И  город  так  странен  в  своей  наготе,
Что  дворникам  едко  шиплю:  изуверы!
Страшны  вы  наивом  в  своей  простоте!

Гнетут  ранней  тьмою  свинцовые  тучи
И  давят  унынием  крылья  мечты...
Ах,   если  бы  люди  летали,   то  с  кручи
Я  видела  б  слайды  иной  красоты!




            18.09.2016г.