Блюз золотой...

Лидия Клочкова Заруцкая
Шелестят по карнизам дожди!
Разноцветье плащей и зонтов!
Летних радостных дней ассорти
Прячут в памяти окна домов…

Тень прекрасной мадам Помпадур*
Вдруг мелькнёт, поразив красотой…
Столько грусти в канве партитур! -
Пишет Осень свой блюз золотой…

Но врывается ветром хард-рок*,
Нарушая красот волшебство,
Не вступая , увы, в диалог,
Силы бренной несёт торжество…

Слава Богу, всего на сезон,
До рождения новой весны!
А пока золотится газон
В пенье блюзово-нежной волны…


Маркиза де Помпаду;р * —официальная фаворитка французского короляЛюдовика XV, которая на протяжении 20 лет имела огромное влияние на государственные дела, покровительствовала наукам и искусствам.

Хард-рок *(англ.hard rock, дословно тяжелый рок или жёсткий рок) — жанр рок-музыки