Из прошлого

Медведев Андрей Александрович
Дыхание вокзала, космос улиц
Тишина дворов и суета дорог.
Мостов молчанье над рекой,
И тополя в июне сыплют снег.

Все эти камни с окнами наружу,
Старушки, что на лавочке сидят.
Наш старый парк, что тянет ветки к небу,
Подъезд как сцена и ступеней шепот.

Фонарные столбы, газетные киоски,
Голуби на площади курлычут.
Дом её, вот там на перекрёстке,
Я с гитарой вдруг она услышит.


2015