Стихия чувств

Жильцова Нина
До какого конца, до какого кольца,
всё ж домчится моя электричка?
И украдкой стираю я слёзы с лица
отвернувшись к окну по привычке.

Ну, а дождь что-то тоже слезит за стеклом -
чьи потери оплакать он рвётся?
Только дождь - не гордец, и ему всё равно,
и он к людям лицом повернется.

Да ему, в самом деле, страшиться кого б,
кто вздохнёт над ним, кто посмеётся?
Захотелось дождю - и он плачет взахлёб.
Что поделать? Пускай он прольётся.

Но о чём он рыдает, о ком он скорбит,
что его так мучительно гложет?
Дождь - стихия свободная в чувствах своих,
и никто помешать ей не сможет.

_______________________

                2000 г.