Блюз с крокодилицей

Рафаэль-Мендель
Идёт крокодилица Сыть,
Всех наших злодеек предтеча.
- Скажите, вас можно любить
Заочно и даже при встрече?

По лёгким гудронам скользя
Походкой неведомых граций,
Она отвечает:
- Нельзя!
Любовью нельзя напитаться.

Но я заблужденье продлю,
Чтоб вволю натешились черти.
Ведь я крокодилиц люблю
Всю жизнь,
И, наверно, в бессмертье.
                Рафаэль-Мендель
                18 сентября 2016 г.