Сбиться с пути

Пленница Свободы
Потрескался лед и осколки надежды пошли под воду.
И дома уже никто не ждет: самостоятельная, взрослая,
Но ни квартиры, ни доходов.
Лень, да и суеты особой нет,
Знаете, идти по течению удобно.
Еще один глоток виски, скоро рассвет,
А на душе все время пусто и больно.
Все время пусто и больно...

Новый день, как заевшая пластинка.
О, эти звуки так сводят меня с ума.
На мне рваные джинсы и не зажившие коленки
И не удивительно, что кто-то снова с бодуна.
Пора бы сделать паузу, придать жизни оттенки,
Подняться с затянувшего болота социального дна.
Я же сижу одна в проклятой малосемейке
И выйти не могу, кричу о помощи, а в ответ тишина...