Мысли...

Витольда Гагарина
Опять проснётся ветер,
опять разбудит дождь,
и мысли в лунном свете
вновь понесутся в ночь.

Искать пристанищ лучших
и радости земной -
чтоб кто-то улыбнулся,
но не тебе одной.

Чтоб кто-то молвил слово,
о чём-то расспросил,
и речкой мыслей новых
случайно одарил.

Как сложатся те мысли
во фразы и слова,
и, может быть, в единстве
ускорятся дела!

А в них, в труде кипучем
появится герой -
и мы развеем тучи
над родиной одной!