Как мы паровоз чинили...

Маргарита Володина 2
Папа мне купил сегодня
То, что я давно хотел:
Длинный поезд новомодный -
Он не ездил, он - летел!

Он пыхтел, как настоящий,
Дым из труб валился - класс!!!
Стильный, новенький, блестящий,
И гудок, как контрабас!

Я его гонял по рельсам
Много-много-много раз.
Остановки делал он сам,
А потом в нём свет погас...

Дым не валит из трубы,
И не светят больше фары.
Что, да если, да кабы...
Не механик я, пожалуй...

На диван я лёг ничком;
Пролежал весь день молчком...
Папа тут пришёл с работы
И сказал: "Денис, ну что ты!"

Разберёмся, поглядим,
Паровозу угодим...
Посмотрел, повеселел,
На ковёр со мною сел...

Всю поломку починил;
Батарейку заменил!!!
Паровоз по рельсам мчится,
Буду я теперь учиться
Сам поломки исправлять,
Чтоб отца не отвлекать!