Старые письма

Вера Кучина 2
Я храню старых писем пачку,
Обветшалых, на жёлтых страницах,
Ото всех прячу, словно заначку
И читаю, если не спится.

Бережу ими душу до боли,
Сыплю соль на сердечные раны,
А потом без усилий воли
Вспыхнет в памяти, как на экране.

И я вижу тебя с собой рядом
На перроне возле вагона,
Мы прощаемся, молча взглядом,
За вагоном бегу по перрону.

Ты потом обо всём напишешь,
Что хотел мне сказать тогда…
Боже правый, если ты слышишь,
Сотри память о нём навсегда.

Сделай так, чтобы я всё забыла,
Чтобы прошлым впредь не жила,
Чтоб душа серым волком не выла,
Чтоб покой наконец обрела.

Зря об этом прошу, что толку,
Я сложу в конверты листочки,
Уберу в книжный шкаф, на полку
До бессонной следующей ночки.