Тревожный день

Олька Калинина
Я посплю, а ты понаблюдай
За моими снами, за дыханьем.
Если стану вдруг совсем плохая,
Ты меня легонько растолкай!

Тихо-тихо стрелки на часах
Поцелуются, у полночи сомкнутся.
Мне уже пора, пора проснуться!
Подбирается к ресницам детский страх.

Белолицый, твердолобый, глух и нем,
Он похож на бабушку Прасковью -
Вяжет красно-голубую кофту
Из синтетики моих прозрачных вен.

Спицы клацают с проворством паука,
Норовят успеть ко дню рожденья
Нацепить на тело запах тленья.
Не хватает ниток на рукав.

В дверь уже стучатся. Лязг цепей.
Свет включают - нет его. Деревья
Гнутся до земли и стонут ветром.
Разбуди меня, пожалуйста, скорей!

Ложками по чашкам позвени,
На глаза подуй, шепни на ухо.
А когда звезда во мгле потухнет,
В форточку за ночью ускользни.

Я спрошу у комнаты пустой,
К худу иль к добру ты мне приснился?
Бьётся крыльями об стёкла сизой птицей
День тревожный. День рожденья твой.