и в нем останусь

Ирина Бобкова Мрок
Хочется, приподняв покрывало сна,
Протянуть к тебе руку, нащупать кисть.
Втиснуть в ладонь окоченевшие пальцы.
Пальцы трясутся в дрожащем танце,
Еле удерживаясь, чтоб не взметнуться ввысь.

Ты четко знаешь правила этой игры.
Твоя ладонь, как в гандболе, не пропустит подачу.
Один рывок - и я на твоей половине поля.
Я - птица твоего сна, я не хочу на волю.
Ты будешь держать мои пальцы, как держат удачу.

Я начинаю запоминать твое лицо.
Оно проступает в ночных витринах, порой пугая.
Однажды я проснусь не там, где вошла в сон.
Моя рука - на твоем сердце. Ты дышишь мне в унисон.
Ива мечет слезы свои мне в окно - совсем нагая...

Я не считала, сколько дней я отчаянно сплю.
Я не считала, сколько ночей мучительно не просыпаюсь.
Когда я дышу на стекло, выступает пар.
Когда я смотрю - веки гложет пожар.
Однажды я проснусь в другом месте. И в нем останусь.