Ганеша

Татьяна Велесова
                Ганеша - индийский бог мудрости и благополучия.

На слона похож я внешне -
Уши, хобот, голова.
Но не слон я - бог Ганеша,
Воплощенье волшебства.

Бивень я один имею,
Но зато две пары рук,
Чтоб работать поскорее
Без провалов и прорух.

Мудрость в сердце сохраняю -
Кучу знаний, правил, норм.
Жизнь в одно соединяю -
Всё многообразье форм.

Я смешон - ну что же, смейтесь!
Мудрость с юмором в друзьях.
Подойти ко мне осмельтесь
В фантастических краях,

Вечной мудрости коснуться,
Новизне в глаза взглянуть,
Мне открыто улыбнуться,
Храбро руку протянуть!