Не умеют поэты молчать

Татьяна Грахова
Не за деньги смеётся и плачет,
Не для славы готов он кричать.
Потому что не может иначе,
Не умеют поэты молчать.

Равнодушия холод гуляет
Среди серой затёртости лиц.
Он сочувствию дверь отворяет,
Рвёт условность зыбучих границ.

Если любит, то любит до дури,
Коль горюет - до чёрной петли.
Сколько их от предательской пули
Полегло средь степей в ковыли.

Сколь, кнутами гонимых, истлело
В чёрных каторгах и рудниках,
На кострах сатанинских сгорело,
Да распято людьми на крестах.

Хорошо, если кто-то оценит,
Как поёт, рифмой немощь прогнав.
Так актёр умирает на сцене,
Сердце болью людской разорвав.