Родина

Игорь Донбасс
Горят мосты и нет пути обратно,
Но там ведь дом и отчая земля!
И люди брошены, и безвозвратно
Покинул Родину свою навеки я.

Война пришла границы отодвинув
За каждый шаг приходится платить.
И очень хочется врага подвинув,
Вернуться в дом и горько закурить.

Стоим, в глаза друг другу смотрим
Там тот, кто жаждет смерти мне.
А мы в ответ всем сердцем верим
О похоронке, но его жене.

Мой дом родной захвачен оккупантом
Он на украинском диктует как мне жить.
А я навеки прозван эмигрантом,
За то, что просто русским хотел быть.