В чело впечатавшийся рок

Александра Светлова Поэт-Прозаик
В чело впечатавшийся рок -
Горит печатью, сквозь забвения.
Судьбой преподанный урок -
Изучен был, без сожаления.

Горит клеймом на сердце грусть
За совершенные ошибки.
А все, что было... ну и пусть
Горит печатью, как нашивки.

И наша память, как порок
Хранит все файлы в ярких папках -
Здесь был ты счастлив, здесь не смог,
А здесь в халате лишь, и в тапках...

Несешь весь груз прожитых лет
По жизни памятью тяжелой,
Отдать, стараясь, яркий свет,
И загрузить... компьютер... снова.

Пускай не будет тех сомнений -
Диск сформирован, дан зарок!
Но лишь печатью, сквозь забвения -
В чело впечатавшийся... рок...