Выбирай!

Журнал Гражданин Вселенной
За плечом у нас- ангел, за другим- хитрый бес,
Наши души витают меж адом и раем.
Верим, где-то в тумане есть поле чудес,
Только пропасть без дна для себя выбираем.

И кричит подлый бес: "Выбирай, выбирай!
Ваша жизнь коротка и судьба быстротечна!
Бросил в урну листок, а потом - пей-гуляй,
Все равно ты плебеем останешься вечно!"

Посмотрите вокруг, сколько мелких чертей,
Все хотят нашей крови и денег, и власти.
Опускается тьма над Россией моей,
Мы опять прозеваем свободу и счастье!

Что же ангел молчит? Или сила не та?
Смотрит в душу тебе он печально и строго:
"Между адом и раем - сует суета,
Где же разум ваш,люди, завещанный Богом?"




                Лариса Чех