Памяти поэта

Иван Ломалов
       ПАМЯТИ ПОЭТА
                Памяти Жульновой Н. С.

Рыдает дождь на саван серых луж.
Срывает ветер листьев эполеты…
Уходят в вечность женщины-поэты,
Забрав с собой частицы наших душ.

Дорогу в небо лучшие из нас
Нашли, оставив мир на перепутье.
В нём тишиной в единственной минуте
Скупые слёзы катятся из глаз.

Что наша жизнь – собрание идей,
Спешим без выходных, без передышки…
Так пусть же книжек солнечные вспышки
Живут в сердцах и взрослых, и детей.

                18.09.16.