Вот так калмык китайскому учил

Валерий Мочалов
 
В Москве 6 лет калмык китайский преподавал,
И за китайца он себя всем выдавал,
Он документы где-то китайские нашел,
И как учитель в школу он пришел.
    По полной ставке он нагрузку получил,
    И шесть уроков в день он проводил,
    Но в языке, что он преподавал,
    Одно приветствие он на китайском знал.
И «сяо-ляо» все ученики его твердят,
На тарабарщине какой-то говорят,
Вокруг все думают китайский то язык,
Вот так калмык дурить всех и привык.
    И за предмет калмык прилично получал,
    И как учитель в авторитете проживал,
    Но в школу к ним китаец заглянул
    И лишь приветствие он разобрал там наяву.
Какой же был в Москве потом скандал,
И кто узнал, о, как он хохотал,
Да и директор чуть в тюрьму не угодил,
Калмык-учитель срок условный получил.

          P.S. Да голь Российская на выдумку хитра,
               Да и на дуриков страна наша полна,
               Из глубины веков это идет,
               Вот плут и дурит, дурит наш народ.