В молчании ответ

Фёдор Гельм
Вновь прихожу к тебе-простой и ясной,
Без мысли,кто тебе я,чем хорош.
      Но знаю,что не будешь безучастной,
Коль плохо мне,ты боль мою уймёшь.

   При этом о причинах не расспросишь,
Пытать меня не станешь о былом.
    Погладишь на висках густую проседь,
Сжигая холод мой своим теплом.

              Тебе ведь от меня немного надо,
Ну разве толику внимания к себе.
          И так,чтобы я чаще был бы рядом,
Чтобы ладонь была в моей руке.

                Всё это наиболее мне ценно,
Чем клятвы верности,и прочий бред.
         А ты и не кричишь о сокровенном,
Но есть в твоём молчании ответ.