Песенка про астролога

Маценко Виталий
Был в истории врач  -  Нострадамус,
Предсказатель и даже пророк...
Предсказал социальные драмы,
АпокАлипсис миру предрёк.

В наше время астрологов  -  море,
Предсказателей просто не счесть,
И сюжеты глобальных теорий
В Википедии можно прочесть.

Например, мой знакомый, теолог,
В православных "науках" сечёт,
Был когда-то бездельник и олух,
Но заядлый теперь звездочёт.

Астрологию любит безмерно,
Проявляя душевный порыв...
Предрекает, когда и, наверно,
Будет в космосе ядерный взрыв.

То, что было, его не тревожит,
Настоящее  -  тоже претит...
Он зато прогнозировать может,
Не теряя притом аппетит.

Жизнь  -  как бой, чем трудней, тем опасней,
Катаклизм затаился и ждёт,
И он знает, что Солнце погаснет,
А Луна на Нью-Йорк упадёт.

Он уверен, беда не минует,
Есть достаточно веских примет,
И его ежедневно волнует,
Что грядёт через тысячи лет.

Изучая закон гравитаций,
Свою линию ревностно гнёт...
"Документы" для двух диссертаций
Подготовил в секретный блокнот.

На основе ночных вычислений,
Гениальный пророчит прогноз:
Будет много фатальных явлений,
А покамест  -  фигура под нос.

25.02.2015 г.