Фронтовики

Виктор Назёмнов
Они все те же  - наши ветераны…
В глазах искра и юности задор.
Хотя не ходят ноги, ноют раны,
но молоды душой наперекор…
Не любят ныть, сдавать позиций
и хорохорятся, завидев женский пол.
Когда былого отзвуки, темнеют лица,
друзей уж не вернуть, а с ними шёл
а атаку в рост… Несло в лавине,
подстёгнутой раскатистым «Ура!»…
И не один тогда погиб на мине.
А вот ему везло, дожил он до утра…
Вперёд, вперёд, на Запад все стремились.
Европу прошагали, пал Берлин к ногам …
Уж скоро семьдесят, как мы освободились,
несут их сны и память к довоенным берегам…
                9 мая 2015 г.