Стоп-кран

Владимир Моисеенков
Почему я спешу,
Надрываюсь, пугаюсь, несусь?
Будто время моё
Ускользает, как в сито песок.
Всё хочу разглядеть,
Всё запомнить хочу наизусть,
Воз осилить забот
И вопросов распутать клубок.

Ещё можно дышать,
Пока есть хоть какой-то контроль.
Отдалились пути
Тех, кого я друзьями считал.
В эту драную брешь
Подсыпается пепел и соль,
Выручает сучок
И предательски гнётся металл.

Открутить бы назад,
Современность меня тяготит.
Всё имеет повтор,
Только в нём то нарост, то изъян…
И закрутка «болтов»
Не добавит к столу аппетит,-
Разошлась колея,
Но не время отдёрнуть стоп-кран.

9 сентября 2016 г.