Красоты лета, щедрый блик

Нина Сулыгина
Красоты лета, щедрый блик,
Сиянье красок, цвет царит!
Каштаны, их красивый лик
и неба синь томит, томит.

Полёты птиц и сильный зной
и галька колка под ногой.
Мираж зеркальный, блеск чудной,
и верна тишь, влечет собой.

Ромашки милы и нежны,
их стебли тонки и сильны.
А в небе стаи птиц видны
они проворны, чуть грустны.

Виденья зримы белых луж,
Хлопки пернатых, тут и там!
И только пенье, его суть
творит весомый птичий гам!

Закатный свет, блестят пруды,
еще тепло, цветут цветы.
И гаснут краски у воды,
О, летний вечер! Я и ты!