Выборы...

Олег Николаевич Шишкин
Пустячно-зряшная пора,
Когда открыть глаза так трудно!
И это мутно-влажно утро,
Что прошипит: "Вставать! Нужда!"
Да, одевайся и иди:
Куда сейчас идти захочешь.
Ведь, долг гражданский из всей мочи
Зовёт: "Не должен, но приди!"

И я иду, послушный воле
(А по ТВ - пришла беда:
На поле справном лебеда!):
Тянуть чего, раз встал-то, боле?..
Уверен - лучшее придёт:
Всё зреет, зреет избиратель!..
Придай всем совести, Создатель,
Раз знаешь много наперёд!

И не лишай тех больше гласа,
Чтобы решимость к ним пришла:
Творить, где выбрали, дела
(И без оценки, просто, класса)!..
Разбита выборами жизнь
На очень важные отрезки!
Пусть будут чаще к ним "прирезки"
Так нужных денег! Появись!..
Суметь потратить их - пока
Не отберут, не вырвут нужды
(Они...другим для дела нужны)?
Ухватишь? Планка высока?...

                18.09.16

  Из цикла "Осень рядом"