Осенним вечером

Евгений Осипович
Осень-романтики шарм
Горячий кофе, плед и свечи
И светлый ангел, как жандарм,
Хранит покой мой каждый вечер.

Когда за окнами прохлада,
В душе тепло, как у костра,
Сидя под градом звездопада,
Могу мечтать хоть до утра.

Опять ветра все поутихли,
И вот надежда вновь со мной,
В порядке снова мысли,
И с сердца скрылась злая боль.

Ведь осень - время размышлений,
Для философии пора,
В ней столько много вдохновений
Для разума и росчерка пера.