Метелица

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Закрутила, завертела
Милая метелица;
Как ковёр, пушистым телом
Мне под ноги стелется.

Обняла рукой пушистой
Губ моих касается,
Поцелуем хладным, чистым
Приласкать старается.

Унесла б меня с собою
Ты в края далёкие,
Не клеймились бы судьбою
Мы, как одинокие.

17.12.66 г.