Субстанции

Александр Салтыков -Княжегорский
Жополизом быть при власти -
Есть такое ремесло.
И не надо лишней страсти:
Сытно, видно и тепло.
Есть другой расклад, похуже,
Просто так, стоять молчать.
И такой феномен нужен,
Улыбаться, одобрять.
Третий случай - аксиома,
А точнее, кутерьма.
Лаять будешь и от дома,
Заберет уже тюрьма.
Вот и крики на диванах,
"Эх, у Тишки пистолет".
Так и ездят на болванах,
Скажешь да, а может нет...