Не печалит желтый лист

Игорь Чикалин
Не печалит желтый лист,
Стал он чуть заметным фоном.
Так же , как зари горнист,
Не нуждается в поклонах.

Восхищенье праздным днем,
Уж давно смыкает очи,
Благодарственный прием
Над кострами слезоточит.

Отслужили и под зонт,
Лист сухой на антресоли.
Жалкий, маленький гарсон
Свой концерт играет сольно.