Я знаю много лет, что я мертва

Юлия Юргова
Я знаю много лет, что я мертва,
Нет ни души, ни радости, ни боли
Давно уж телом правит голова,
А чувства утонули в алкоголе.

Пуста душа, вся выжжена дотла,
И всё равно, кто будет теперь рядом.
И жизнь, что вроде, кажется, одна,
Насквозь проста, загадывать не надо.

А на душе нет страсти, лишь тоска,
По буре, что внутри царила прежде.
Нет ни волнения, ни веры в чудеса.
И нет любви, осталась лишь надежда.