Петербургский троллейбус

Наталья Шестакова 3
Проснулся Петербург в хорошем настроенье,
Не ощущая тяжести веков,
И солнцу выставил себя на обозренье,
Смахнув с макушки перья облаков.

По солнечному дню легко бежит троллейбус.
Шуршит машина шиной по шоссе
И улыбается безоблачному небу,
Летящему по встречной полосе.

Семнадцатый маршрут с колёс снимает мерку,
Заглядывает в стёкла небосвод,
В салоне – энергичная пенсионерка
Разгадывает весело кроссворд.

Учитель пения, уволенный с работы,
Бубнит соседу о превратностях судьбы.
Тому выслушивать, конечно,  неохота,
Но в такт кивает: если б да кабы…

Кондуктор – очень симпатичная старушка
С улыбкой доброй: «Милые! Сейчас
Вам оторву билет!» На каменной подушке
Нева, на солнце щурясь, улеглась.

В старинном кружеве лепнины и балконов
Дома вдоль улиц крепко обнялись,
В лорнеты окон созерцая нас, влюблённых
Друг в друга, в город, в этот мир и в жизнь.

01.07-18.09.2016


Картинка из Интернета