Осень по кругу...

Людмила Аристархова
Слово ли радугой,
стынь ли по кругу?..
Что же мне надобно?..
Осень по кругу,
снова одела
в парчу золотую.
Росами  утра
в траве заблестела.
Холод вдохнула,
выпила чаю…
В чём её сила?..
Снова внимаю:
ветру с туманом,
мороси…ночи…
Всё что незримо
/там у обочин/
рву для отвара.
Варит колдунья,
полнится чара
в час полнолунья.
Ты пригуби её
горечь и сладость.
Лесть одиночеств –
вкус шоколада
чувствуешь снова и снова,
а дождь
бьёт всех наотмашь.
Тропы вельмож
нами не хожены –
вычесть бы строки.
Где-то вдали затрещали
сороки…
Выдали правду
о чувствах и вере.
В них, как и прежде,
кредит королеве,
чтоб расписала
поярче природу –
нашей с тобою
надежде в угоду…

18.09.2016