Я от мечты в одном броске

Николай Тамбовцев
Всё умирает, всё - кроме мечты,
В мире конечном - всё бренно,
Звёзды погаснут, завянут цветы,
Только мечта не тленна.

       Я от мечты в одном броске,
       Мечты, как жизнь - огромной,
       Но жизнь моя на волоске
       Висит над пропастью бездонной.

Пусть в этой жизни мечта всем дана,
А для счастливых влюблённых
Пусть светит солнце, пусть светит луна,
В пору ночей бессонных.

       Я от мечты в одном броске...