Птичья кадриль

Вероника Бучацкая
Птичья кадриль

-после работы плясать?
 нет, мне бы лучше массажик бесплатный..

(из разговора с подругой)...

************
На пенсии Сова
решила танцевать
Вот, например, кадриль -
прекрасный танец, бодрый
Идея хороша!
на сук, (приказ писать),
присела, чуть поджав,
свой белый хвост не модный..
"Всем птахам, а особенно Дрозду
лететь на танцы в полдник, после смены 
И хороводом возле Какаду
отдаться Терпсихоре непременно!"
Довольная Сова (довольная собой)
повесила на ёлку объявленье
Надела оперенье.
- "Кто со мной?!!!"
и стала ждать из птиц столпотворенья...
Конечно, работящему Дрозду
бросать работу как-то не понятно,
а попугай горазд - он Какаду,
ему с Совой тангО сплясать,
весьма, весьма приятно!
Расширив зенки,
поняла Сова,
что прилетело очень мало птичек:
- Эй, Галка, до меня дошла молва,
что твои ноги кривы неприлично!
На танцы, живо!
К деткам полететь?
Сорока, ты наверно обалдела!
Забыла, саботажница, про клеть?
В миг посажу, чтоб ты хвостом вертела!
Сидит в кустах заботливая Выпь:
"Нам бы массажик после  будней трудных ...
Сове-то что.. на пенсии сидит
ей развлечений надо безрассудных.."
Мораль сей басни?
Хоровод водить
приятно,
(отдыхая по субботам).....
Но есть приказ.
И так тому и быть.
Танцуй с Совой не то,
ты вылетишь с работы!
**************

15-18 сентября 2016