Тревожные тенденции

Маценко Виталий
Мир страдает от грозных тенденций,
Провокаций, диверсий и войн,
От преступных  лихих  интервенций,
Поощряющих подлый разбой.

В двадцать первом культурном столетии
Много бед, катаклизмов и бурь,
А в зловещем пятнадцатилетии
Прогрессирует, явственно, дурь.

Хоть советчиков в мире несметно
И немало живых знатоков,
Но в последнее время заметно
Возросло и число дураков.

Здравомыслие с дурью не вяжется,
Изнуряет людей маета,
И реальность страшнее, чем кажется,
А разгадка всего не проста.

Дни  -  заезженны, ночи  -  тлетворные,
Но, покамест, морально здоров,
Все подушки в кровати снотворные
И набиты сюжетами снов.

Но печаль глубока и не спится,
Напряжения градус возрос...
А как долго тревога продлится?...
Нет ответа на данный вопрос.

30.01.2015 г.