А мне нравится дождь

Виктория Кичигина
А мне нравится дождь.
Потому, что радужный зонт,
Потому что похож
На котёнка мокрый газон.
Дождь люблю, потому что жара,
Вырывая разум из рук
На границе «завтра – вчера»,
Запах смерти приносит вдруг.
А в прохладной пустой чистоте
Тишина проникает в мой дом,
И уходят мысли не те,
И опять мы только вдвоём…
Я себе нагадаю грусть
Одиночества в мире людей,
Зонт возьму, от дел оторвусь
И уеду в сезон дождей.