Не дышится

Елена Демидова-Шеншина
Не дышится: дыханье замерло или пытается дышать
Как стелется: так тихо, низко – и незаметно для меня.
Уж очень дружелюбно и чувствительно оно ко мне!
Моё дыхание ведёт себя со мной, как любящий супруг:
Когда спокойна я, то незаметно оно, его как будто нет
Живу, грущу, смеюсь, - а если вдруг страдание? Оно становится
Протяжным, будто бы стремится непрерывность сохранить и утвердить меня
В безостановочности жизни моей,
А если вдруг волнуюсь, то частым ритмом внимание моё к себе влечёт,
Пытаясь позаботиться, чтобы побольше мне воздуха нагнать
А вот сегодня сообщили о скорой смерти – не моей, но близкого, родного человека
И вот оно совсем почти исчезло – чтобы движением своим не растревожить
И не перебить слезы, которая из глаз течёт, прощаясь с дорогим.