Нельзя пенять на пса...

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Нельзя пенять на пса, за то,
Что тот - собака.
За то, что воет, лает,
Гадит и скулит.
Принять расклад такой
Не так легко, однако,
Того гляди укусит,
Хотя он и привит.

Нельзя пенять дождю,
За то, что льет на землю.
За то, что он идет,
И льет как из ведра.
Других законов жизни
Я в общем не приемлю,
Лишь Божье провидение-
С рожденья, до одра.

Нельзя пенять на то,
Что день, сменяясь ночью
Приносит мглу и сумрак
Взамен всем краскам дня.
Есть прелести свои
Во тьме ночи, и прочем,
Во всем, что возникает
По жизни у меня.

Нельзя пенять на то,
Что мокрая водица.
Нельзя пенять на то,
Что лысый без волос.
Нельзя просить часы
В пути не торопиться,
Всего лишь для того,
Чтоб слаще нам жилось...
( Александра Светлова)
16.08.2014