Бабочка села на циннию

Елена Грищенко 2
Вновь не случилось в уныние
Мне  из-за осени впасть -
Бабочка села на циннию!
Так удивительно в масть
Обе они - раскрасавицы!
Надо ли сравнивать здесь?
Как же мне все-таки нравится
Страстного с трепетным смесь!

Молча гляжу с замиранием -
Как бы сюжет не спугнуть:
Дарит цветку созревание
Бабочки мудрая суть.
Скоро следа не останется
Этой большой красоты...
Пусть мое сердце обманется.
Бабочка... Осень... Цветы....