***

Илья Трещёв
Черпни из глубины души
Все самые жуткие страданья
И выплесни их в этот мир,
Отринув все идеи созиданья.
Окрась огнём рассветы,
А закаты окуни во мрак.
Теперь ты полон разрушенья,
Теперь для всех ты лютый враг.
Вскрой ненависти вены,
И пусть она фонтаном бьёт,
Пусть злоба этот мир наполнит
И кровью города зальёт.
Из разума свирепого возьми
Идеи для убийств кровавых,
Отчаянье змеёй пусти –
Пускай оно их души пожирает.
Прощенье с милосердьем уничтожь
И продолжай страданьем упиваться,
Где только тьма и мрак, и ложь,
Где время боль не унимает.
Спусти с цепи безумья псов,
Пускай на части рвут друг друга,
И разорви кошмаром плоть их снов,
И пусть печаль отныне будет им подругой.
Теперь для них – ты воплощенье зла,
Кровавый призрак разрушенья,
Ты – демон, дьявол, сатана,
У них ты не найдёшь теперь прощенья.
Ты бродишь по могильной пустоте,
Как призрак ужаса крылатый,
Но, знаю, есть в твоей душе,
Мерцает огонёк хрустальный.
Он болью наполняет разум твой,
А сердце просто разрывает,
Душа печальный гимн поёт,
И слёзы щёки прожигают.
Но снова разрывая плоть,
Ты боль свою превозмогаешь,
И яростным, убийственным огнём
Дома и храмы разрушаешь.
Нет, не унять безумство боли,
Не удержать убийств кровавых,
Как тёмный и ужасный бог
Снискал себе ты славу.
Пусть корчатся в агонии тела,
Пусть души стонут в адских муках.
Ты показал им, что значит воплощенье зла,
Пусть это будет им наукой.
И пусть уйдёшь ты в ледяную тьму,
Чтобы свою утихомирить боль.
Улыбка на губах твоих расскажет:
Я всех их перебил – их осталось ноль!