Каждый день

Алёна Шум
А руки прикасаются к лицу тыщу раз
В усталом немом движеньи.
Из сотен живущих в голове фраз
Я одну повторяю в последнее время.

Каждый день, выдыхая, закрываю глаза,
Признаюсь еле слышно: "Устала"
Как чертовски сложно просто дышать,
жить и начинать сначала.

Сложно решать, не упасть - устоять.
В проигрыше стать победившим.
Сложно не плакать, научиться рыдать.
Саму себя иногда
простить бы...

А мне бы понять для чего этот день?
И понять что еще живое
Мое сердце на ощупь бредет в темноте,
Отчаянно желая покоя.