Деревенский этюд, злой...

Александр Салтыков -Княжегорский
Попросил сосед соседку,
Похмелить его с утра.
Но услышал табуретку,
Мимо уха пронеслась.
От добра - добра не ищут,
Повернулся он с тоской.
Так бывает, третий лишний,
Появился, знать, другой.
Отошел и оглянулся,
Вот ведь баба, чудеса.
Руки в брюки, улыбнулся
И погнал в конец села
Ноги шустро побежали,
Голова трещит, болит.
Но его и там не ждали.
Под забором пес скулит.
Ох беда, домой к любимой,
На коленях и с мольбой.
Лучше будет, так прикинул,
Пусть отлает, но живой...